버터 없이 구운 과자 수제 초코 쿠키 만드는 법

버터 없이 구운 과자 수제 초코 쿠키 만드는 법

달콤하고 맛있는 초코 쿠키를 좋아하세요?집에서 쿠키를 구워봅시다!그런데 집에 버터가 없는데 어떻게 해야 하나요?

오늘은 버터 없이도 만들 수 있는 홈베이킹 과자, 수제 초코쿠키 만드는 법을 알려드리겠습니다

집에서 구운 수제 과자 버터 쿠키 만들기를 지금부터 시작합니다! 수제 초코쿠키 만드는 법

소요시간 30분 준비재료 중력분 140g 설탕 50g 소금 1티스푼 계란 1개 아보카도 오일 20ml 우유 10ml 제티스틱 1개 (17g)

쿠키 반죽 재료 알려드릴게요!

밀가루는 중력분 140g을 사용한 박력분을 이용하셔도 됩니다. 중력분은 쫀득쫀득한 식감이고 박력분으로 만든 쿠키는 바삭바삭하죠설탕 50g, 백설탕을 사용해도 좋아요아보카도 오일 20ml 다른 오일도 괜찮아요!우유 10ml의 고소한 맛을 위해 넣었습니다!계란 한 판소금 티스푼 한 잔제티 17g까지 준비합니다중력분은 체에 쳐 주세요손으로 툭툭 치면 굳어 있던 밀가루가 잘게 흩어지는 것입니다설탕을 넣어주세요골고루 섞어주세요소금 1티스푼을 넣어 짠맛이 나게 합니다달걀 한 개를 깨서 넣습니다우유 10ml나 넣습니다초코맛이 나도록 제티도 넣습니다마지막으로 아보카도 오일까지 넣어줍니다이제는 손맛입니다!주물러 주세요 반죽을 치대면 믹싱볼이 이리저리 왔다 갔다 하는데 바닥에 행주를 하나 깔아주면 왔다 갔다 하지 않습니다탁구공 정도의 크기로 둥글게 말아서 막대기로 눌러주세요0.5cm정도의 두께로 누릅니다바닥에 기름을 약간 두르면 반죽이 달라붙지 않습니다소주잔으로 동그란 모양으로 만들어 주세요하나씩 만드니까 허전하네요!크게 한 덩어리 눌러줍시다소주잔에도 기름을 좀 발라주면 이렇게 안붙어요..공간감각이 없는 저는 이렇게 큰 반죽을 밀어도 두개밖에 못 구해요..심기일전하여 정확하게 계산하고 만들어 봅니다. 그 결과 수제쿠키답게 같은 크기의 쿠키틀로 각기 다른 모양의 쿠키를 만들어내는 창조를 하게 됩니다180도로 예열된 에어프라이어에서 15분간 구워주세요에어프라이어마다 화력이 다를 수 있으니 꼭 봐주세요점점 부풀어 오릅니다!시간이 지날수록 살이 쪄갑니다맛있게 구워졌군요!중간에 금이 간 건 좀 멋지지 않아요?맛있게 구워졌군요!중간에 금이 간 건 좀 멋지지 않아요?버터없이 만든 스낵은 누가봐도 집에서 직접만든다는걸 알수있는 수제초코쿠키의 완성입니다쿠키에 우유가 빠질 수 없죠!하나 따서 먹어보니 바삭한 식감의 달콤한 초코맛이 나는 수제과자네요!과일과 함께 먹어도 좋겠죠그냥 드셔도 맛있지만그냥 드셔도 맛있지만아이들 간식은 물론 식후 디저트로 커피 한잔 마시면서 함께 드셔도 좋아요 수제 초코쿠키 만들기 레시피 요약 1. 중력분 140g을 채썰어 내리다2. 설탕 50g, 우유 10ml, 계란 1개, 소금 1티스푼, 제티 17g을 넣어 쿠키 반죽 만들기 3. 손으로 잘 반죽한 반죽은 밀대로 0.5cm 두께로 만든 후 소주잔으로 동그란 모양을 잡아준다. 180도로 예열된 에어프라이어에 15분간 구워 완성한다지금까지 버터없이 구워만든 홈베이킹 과자로 직접 만든 초코쿠키 만드는 법을 알려드렸습니다오늘은 바삭한 노버터 쿠키 수제 초코 쿠키 디저트로 어떠신가요?

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